Bäcker/in

Die Heinrich Apel GmbH ist eine traditionelle Bäckerei mit Backstube in Niestetal bei Kassel. Regionale Backwaren sowie ein hochwertiges Konfiseriesortiment zeichnen die Bäckerei Apel aus.

„Die Bäckerei. Für mich. Von hier.“ nach diesem Leitsatz werden stets handwerklich hergestellte Spezialitäten entwickelt und angeboten.

Nach einem traditionellen Backverfahren mit Befeuerung durch Buchenholz wird das beliebte Holzofenbrot täglich frisch gebacken und in den über 40 Filialen verkauft.

Auf dem traditionellen Kasseler Weihnachtsmarkt werden Jahr für Jahr Leckereien wie zarte Mutzenmandeln, feiner handgemachter Baumkuchen und der seit Jahren von den Besuchern geschätzte Niester Speckkuchen angeboten.

Tag für Tag geben über 350 Mitarbeiter/Innen in über 40 Filialen ihr Bestes und tragen zum Erfolg des Unternehmens bei.   


Wir suchen ab August 2017  Auszubildende für den Beruf:

Bäckerin / Bäcker

Du liegst uns am Herzen, daher bieten wir dir:

  • Während deiner Ausbildung wirst du bei uns gut betreut und wir unterstützen dich in
    monatlichen Schulungen bei den Prüfungsvorbereitungen
  • Mit einer monatlichen Leistungsprämie bis zu 145 Euro extra pro Monat verdienen
  • Regelmäßige Workshops zur gemeinsamen Aktivität
  • 50 Prozent Personalrabatt
  • Vermögenswirksame Leistungen ab dem 2. Lehrjahr
  • Mehrstöckige Hochzeitstorte
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Ein kollegiales Team
  • Einen sicheren Arbeitsplatz in einem expandierenden Unternehmen
  • Pünktliche Gehaltszahlung
  • Umfangreiche Einarbeitungszeit mit einem persönlichen Paten
  • Umfassende Schulungsangebote

Was du bei uns lernst:

  • Mit Leidenschaft Produkte backen und veredeln
  • Die Verarbeitung von Rohstoffen nach traditionellen Rezepten
  • Das Gestalten von Backwaren, garnieren, füllen und glasieren
    zu süßen Leckereien
  • Der Umgang mit Anlagen von arbeitsunterstützenden Knet-
    und Rührmaschinen bis zu traditionellen Backöfen

Dein Abschlusszeugnis ist nicht das Wichtigste für uns, denn….
 

  • Der Spaß an handwerklichen Tätigkeiten
  • Die Bereitschaft für Nachtarbeit
  • Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit
  • Selbständiges arbeiten
  • Gerne im Team arbeiten
  • Ein Bewusstsein für Sauberkeit und Hygiene

…müssen dir für diese Ausbildung liegen!


Ausbildungsdauer:
3 Jahre mit Haupt-/Realschulabschluss oder
2 Jahre mit Fachhochschulreife oder Abitur

Ausbildungsvergütung:
1.    Ausbildungsjahr: 485 EUR
2.    Ausbildungsjahr: 620 EUR
3.    Ausbildungsjahr: 750 EUR

(Zusätzlich können monatlich bis zu 145 EUR Prämie erreicht werden)

Was passiert nach der Ausbildung?
Fleißige Auszubildende bekommen nach ihrer erfolgreich abgeschlossenen Ausbildung einen unbefristeten
Arbeitsvertrag. Wir schätzen dich und deinen Arbeitsplatz und du spielst eine wichtige Rolle für die Zukunft
unseres Unternehmens.


Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann sende uns deine vollständigen Bewerbungsunterlagen mit den letzten beiden Schulzeugnissen zu!
Während zwei Schnuppertagen kannst du dann herausfinden, ob der Beruf dir Spaß macht und für dich der Richtige ist!

Für Fragen stehen wir dir gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen erhältst du unter www.baeckerei-ausbildung.de

Wir freuen uns auf dich!


Unsere Ausbildungsberufe

Hier findest Du nähere Informationen zu den Ausbildungsberufen, die Du bei uns erlernen kannst. mehr >>

Konditor/in

Bist du kreativ und hast Fingerspitzengefühl, zeigst Liebe zum Detail und verfügst außerdem noch über einen guten... mehr >>

Online Bewerben

Hier können Sie sich direkt über unser Bewerbungsformular online bewerben. mehr >>